Dicas

Facebook: Bloquear Alguns Amigos de Ver Mensagens do Seu Mural e Perfil

O Facebook é a maior rede social na internet com milhões de usuários ao redor do mundo e vem crescendo muito no Brasil nos últimos meses, talvez em breve passando o Orkut. Maior com mais opções de aplicativos e formas de utilização, o Facebook possui um controle avançado de privacidade que permite a você mostrar somente o que quiser para quem quiser.

Imagine a situação de que seu chefe adicionou você a lista de amigos do Facebook. Como negar?

Ao invés de negar, faça o seguinte:

1. Quando confirmar o pedido de amizade, adicione a um grupo de amigos. Você pode criar um novo grupo, tal como “Trabalho” ou “Bloqueados”, como quiser.

2. Depois disso, entre nas configurações de privacidade do Facebook. Você pode encontrar esta opção no menu superior.

facebook configuracoes de privacidade

3. Agora encontre a opção “Mensagens no mural”. É aqui que você controla quem pode ver as mensagens que você troca com amigos e ficam no seu mural do Facebook.

facebook mensagens mural privacy

Repare agora na opção “Exceto estas pessoas” que fica em baixo. Nesta caixa de texto você pode entrar o nome de pessoas ou grupos de pessoas que não podem ver suas atualizações. Depois clique em OK para confirmar.

Desta forma você poderá limitar o que pessoas não tão amigas vêem no seu mural ou perfil do Facebook. Ainda existem muitas outras formas de bloquear fotos, vídeos e informações pessoais.

Comments
To Top